Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Праздник или День скорби?

Вчера, целый день телевизору, помимо фильмов про войну, показывали печальные программы и играли музыку, вызывающую слёзы. Даже по детскому каналу "Карусель", среди нескольких мультиков про ужасы войны, вставили фотографии, погибших в ВОВ военных, подсвеченные свечами, и озвучили печальным стихом.


картинка с 1tv.ru

Вечером я с семьёй приехал к площади вокруг Водонапорной башни, которая в этом году была выбрана местом проведения праздничного концерта. И чем ближе подходили к площади, тем более грустные лица встречали. Оказывается, большая часть концерта состояла из печальной музыки и песен. Уже ближе к салюту, ведущая попыталась взбодрить толпу криком "Ээээй, Оренбург!". Обычно, на праздничных концертах, на такой клич толпа взрывается радостными криками. Но в этот раз ответом была тишина. Вокруг люди даже не улыбались. Первый раз такое видел на праздник. За пять минут до салюта артисты заиграли что-то побыстрее. А когда уже заиграла "День Победы" и прозвучали первые выстрели салютных установок, толпа оживилась и раздались радостные крики.

Для меня всегда, с самого детства, День победы ассоциировался с праздником. Вот как в той же Вики написано:
День Побе́ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.


Праздник! Радость, улыбки, счастливые лица. Ведь победили же! В очередной раз показали всему миру кто есть кто. Празднуем что деды и прадеды защитили нашу жизнь.

А День скорби это
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.



картинка с playcast.ru

Знать что произошло и помнить об ушедших нужно всегда, а не по отдельным дням. Но нужно как-то разделять радость и скорбь. А то так получается, что одни веселятся, а другие скорбят. И всё это одновременно в одном месте. В одном городе. В одной стране. Какое же при этом может быть единение? Или я что-то неправильно понимаю?

.
Tags: ВОВ, ВтораяМировая, Россия, СССР, война, мировое, мое мнение, непонимаю, празднег
Subscribe

Posts from This Journal “празднег” Tag

  • Кто те люди, которые хотят меньше праздничных дней?

    Сегодня прочитал новость Депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Предложение отменить новогодние…

  • 11 сентября - День граненого стакана

    Праздник с забавным названием «День граненого стакана» существует на самом деле, а не только в шутках над любителями выпить. И хотя история…

  • Немного мыслей о празднике

    Пару недель назад жители Оренбурга отмечали День города. Я прогуливался в парке 50-летия СССР. Был я там недолго. Честно сказать, было скучно.…

  • У каждого своё 1 сентября

    Утром проходил мимо одного из больших ТЦ на окраине города и увидел странное. Далеко не каждый день увидишь барана в спальном районе города.…

  • День отца под девизом "Мой папа - мой герой"

    В минувшую субботу более 80 стран мира праздновали День отца. В том числе и Российская Федерация, несмотря на то, что на территории нашей страны этот…

  • Фестиваль красок Холи. Опасная зона.

    В прошедшую субботу, когда я примерял на себя кресла пилотов, а дочь с подругой исследовали укромные уголки самолётов на в " Музее гражданской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →