Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Папа может

или "Как починить читалку".

Такая картинка на экране любимой читалки рано или поздно ждёт каждого, кто не относится к хрупкому гаджету с должной аккуратностью.

IMG_8656

Ребёнкин Pocketbook 614 не выдержал поездки на автобусах с двумя пересадками на дне рюкзака. Мне сей пластиковый страдалец был показан со словами: "Папа, посмотри, пожалуйста! Чего это у него экран какие-то полосы показывает?"

Я посмотрел. Сразу же в глаза бросились полосы расходящиеся из угла. Вердикт прост - читалка не выдержала удара углом о что-то твёрдое. Ну или кто-то облокотился на рюкзак, экран не выдержал нагрузки и треснул. В общем-то это не важно. Важно что читалка не "фунциклирует" и требуется замена экрана.

IMG_8657

Я не сразу решился заказать экран у друзей-китайцев. Сначала полазил по форумам с вопросами "Как? Что? Чем грозит?". Заодно позвонил по сервис центрам с вопросом "Сколько за замену?". Сервисмены отказались браться ибо дорого и возможно не заработает. Форумы объяснили в чём страх сервисменов. Если не повезёт попасть в ревизию и вольтаж экрана, то возможно придётся залезать в настройки флешки и там править параметры. А для этого нужен Линукс. Но цена дисплея 1000 рублей, а новая читалка стоит не менее 6000.

IMG_8658

В комлекте к дисплею прислали одноразовые отвёрточки, медиатор и ещё какую-то загогулину. Коробка была помята. Скорее всего, постарались черепашки-доставщики Почты России. Но так как всё было упаковано в огромное количество "пупырок", то ничего не пострадало.

IMG_8667

Задняя сторона дисплея была залапана. Не знаю как бы это повлияло на работу, но на всякий случай стёр.

IMG_8667

Разбираем читалку.

IMG_8660

Отклеить старый дисплей поможет фен. Если нет промышленного, вполне сойдёт и фен жены. Главное не перегреть, чтобы потом не перейти к посту "Муж может или как починить фен". Чёрную подложку так же аккуратно отклеиваем, чтобы потом наклеить её на новый дисплей.

IMG_8665

А вот "полосы на экране" с другой стороны.

IMG_8683

Не приклеивая новый дисплей, проверяем его на работоспособность. Для этого собираем дисплей с платой и батарейкой в кучу, и подключаем шлейфы.

IMG_8675

Работает. Даже так: РАБОТАЕТ! А это значит, что лезть в конфигурацию читалки не придётся.

IMG_8676

IMG_8679

IMG_8680

Теперь дисплей клеим и собираем всё что нужно на место.

IMG_8684

Осталось наклеить защиту экрана (благо плёночки ещё есть).

IMG_8686

Всё! Папа смог. Читалку можно отдавать ребёнку, предварительно зачитав нравоучение о аккуратном отношении к вещам. Ведь папа на то и папа. Особенно такой занудный как я)))

.
Tags: гаджеты, познавательное, техника, технологии, читать
Subscribe

Posts from This Journal “читать” Tag

  • Жизненный навык

    Я дал имя своей младшей сестре. Мне было 4,5 года. Как такое случилось? Всё просто. Как раз в тот момент я читал Пушкина, нашего, Александра…

  • Билл Гейтс рекомендует: 5 книг, которые надо прочитать этим летом

    Оригинал взят у bantich в Билл Гейтс рекомендует: 5 книг, которые надо прочитать этим летом В США по­явил­ся новый глав­ный чи­та­тель.…

  • Сколько времени нужно на чтение самых популярных книг

    Когда вы в последний раз читали книгу? Да, у всех дом, семья, работа. Можете сколько угодно говорить, что у вас нет времени — но эта инфографика…

  • Мы одной крови

    Может ли дикий зверь поверить своему заклятому врагу — человеку, если тот превратил его жизнь в ад? И как поведут себя оба, если станет понятно, что…

  • Книги - людям!

    Люди, озаботившиеся тем, что у них в доме скопилось большое количество ненужных книг, часто несут их в "будочки кроссбукинга" (или как они там…

  • Для ленивых о войне

    Если кто-то очень не любит читать, но интересуется информацией о Второй Мировой, то на Маяке есть цикл подкастов "Война". Довольно интересно о…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments