Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Автодорога регионального значения

Как уже писал, в марте был с визитом в Бугуруслане. Из Оренбурга в Бугуруслан можно попасть двумя дорогами. Через Бузулук и через Шарлык. Иногда для смены картинки за окном автомобиля мы выбираем разные пути. По данным интернет-карт, расстояние отличается на один километр. Что даже не сравнимо с общей протяжённостью. Но есть нюансы.

IMG_8273

Если ехать через Шарлык, то почти не мешают фуры, у которых эта дорога не пользуется спросом. Крупных населённых пунктов нет, клиентов нет, инфраструктуры нет. Но при этом эта дорога на всём протяжении менее ухожена, чем Р-224, идущая на Самару. Зачастую колея, расплывшийся на жаре асфальт или мелкая гребёнка. Эта дорога больше подходит для крупных автомобилей с нежёсткой подвеской. На пузотёрках некомфортно. Поэтому и средняя скорость проезда гораздо ниже.

Другое дело если ехать по Самарской трассе. Фур много. Едешь в постоянном режиме обгона. Средняя скорость сильно повышается. Этому способствует приемлемое качество дороги. Местами даже хорошее. Если бы не одно НО...

IMG_8275

Тоцкий район. Это притча во языцех. Это заноза в ... пальце. 40 километров убитого дорожного полотна. Там постоянно тусуются бригады дорожных рабочих. Латают дырки. Тут ляпнут кляксу асфальта, там чуть щебня подсыпят. В целом, на состояние дороги никак не влияют. Средняя скорость легковой резко падает до 30-40 километров в час. Дальнобои так быстро ехать в этом месте себе не позволяют. Для них это слишком дорогое удовольствие. По обочинам валяются куски порванной резины грузовых колёс. На обоих концах этого участка процветают шиномонтажки.

IMG_8266

IMG_8267

IMG_8268

И длится это далеко не первый год. Такое ощущение, что дорожники боятся по серьёзному браться за более-менее приемлемый ремонт этого участка автодороги регионального значения. Не знают как подступиться?

.
Tags: Оренбургская область, автомобильное, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Предупреждён значит ... они преувеличивают опасность

    Горожан предупредили задолго до прихода первого снега. По телевизору, по радио и в газетах, говорили о том, что грядёт большой снегопад. Кто-то сразу…

  • Оренбургские ПАЗики вывозят в интернет

    Не так давно Александр Шмарин на своей странице в Facebook высказал своё мнение о том, как можно помочь оренбургим велосипедистам. Читатели не…

  • Дымящий завод в свете прожекторов

    Помните мой старый пост " Оренбургский филиал Мордора"? И если днём он выглядит вполне как промзона, то ночью все эти трубы, дымящиеся в свете…

  • Бэрримор, что за шум на улице?

    "Человек предполагает, а Бог располагает". Говорят, что именно так написано в Священном Писании. Я не отношу себя к верующим, но иногда убеждаюсь,…

  • Ночной дрифт

    В субботу вечером, уже затемно, выходил с семьёй из известного магазина строительных товаров. С другого конца огромной стоянки донеслось надрывное…

  • Скрытое патрулирование

    Еду вчера по Салмышской. Смотрю где-то впереди стоят гайцы. Стоят и стоят. Вернее кого-то останавливают. Ничего не обычного. За одним исключением...…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments