Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Пап, я могу зарабатывать сам. Не нужны мне твои деньги.

Видимо, так говорил сын депутата Госдумы Селезнёва Валерия Сергеевича.



Обвиняемый в США в кибермошенничестве гражданин России Роман Селезнев подписал признательные показания и попросил прощения за свои действия.

«Я принимаю полную ответственность за все. Я боюсь наказания… Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать», — приводит «РИА Новости» текст письма Романа Селезнева.

Это письмо россиянин подписал в преддверии оглашения приговора в суде Сиэтла, назначенного на 21 апреля. Согласно документам суда, на которые ссылается агентство, обвинение требует для него 30 лет тюрьмы, несмотря на признательные показания.

Напомним, суд присяжных в Сиэтле признал сына депутата Госдумы Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве. По версии прокуратуры США, Роман Селезнев взламывал защищенные компьютеры и крал персональную информацию пользователей. Ущерб от его деятельности оценивается в $170 млн.

Американские спецслужбы задержали Романа Селезнева летом 2014 года на Мальдивах с разрешения местных властей. Его отец, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, считает арест сына похищением. Такой же позиции придерживается и российский МИД.

Власти США отмечают, что уголовное дело на россиянина было заведено еще в 2011 году. Считается, что россиянин похитил почти 2 млн номеров кредиток. Его личная выгода от кибермошенничества составляет $17 млн. Сторона обвинения утверждает, что сын российского депутата скрывался под никнеймами nCuX и 2pac. Преступления, в которых обвиняют Романа Селезнева, произошли в период с 2007 по 2014 годы, однако впервые кибермошенник под ником nCuX появился в интернете 14 лет назад.

Источник

.
Tags: Россия, США, деньги, депутат, дети, программа Максимум, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments