Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Про паводок, СМИ, безалаберность и недосмотр

Паводок! Паводок пошёл! Аларм и ахтунг! Оренбург снова на первых полосах интернет-газет и каждый день получает свои 2 минуты в сюжетах федеральных новостных программ. Когда бы по хорошему поводу так было? Что-то я не припомню. Может когда ФК "Газовик", под предводительством Роберта Евдокимова, неожиданно выстрелил и попал в премьер-лигу под названием "Оренбург"?


фото dorinfo.ru

Интересно наблюдать как поводок стал грандиознейшим инфоповодом и муссируется в наших местечковых СМИ. Сначала просто думали когда же придёт тепло и уже наступит весна, гадали на какой неделе вскроется лёд и чем нам это всё грозит. Обещали, что вода поднимется на 1-2 метра выше среднеобычного. А кто-то смелый заикнулся и про "выше уровня прошлого года". И какова же была радость всех новостных ресурсов, когда пошли первые "ласточки". Пресс-служба администрации города сообщает "В связи с подтоплением, закрыта дорога в посёлок Пруды". И фотография красивая. Ну и что такого, что она не имеет ничего общего с Прудами и взята с новостной заметки 15 года про Нижегородскую область. Красивая же. Дорога есть. Вода есть. Чего ещё надо. Некоторые перепостили. Другие взяли то же красивые фотографии из новостей про другие регионы. Пруды же далеко, а ехать фотографировать так лениво.

Но не это главное. Главное то, что жители Прудов и не знали, что дорога закрыта. Ни постов, ни аншлагов. Да и вообще там каждый год такая история. Привыкли все. Течёт себе водичка и пусть течёт. Её там всего ничего - под бампер среднероссийской легковой машины. Главное фарватер знать. То-то удивились, когда про свой посёлок в новостях увидали.

А тут новые новости. Черновское (а в миру Димитровское) водохранилище не справляется с весенними весёлыми ручейками, речка Чёрная из небольшой степной речушки превратилась в мощный бурлящий поток. И вся эта вода разливается по улица Краснохолма. Сорочка в Кирсановке Тоцкого района не осталась в стороне и тоже решила напомнить о себе. Подгородняя Покровка и хутор Степановский страдают от внезапно разлившейся Каргалки. Похохе на заговор мелких рек области. И теперь в каждой интернет-газете перепечатываются оперативные события с сайта ГУ МЧС России.



Но оставим СМИ. Перейдём к безалаберности и недосмотру. Может кто был в упомянутых выше посёлках? Я вот ни разу не был в Кирсановке. Ничего не могу о ней сказать. А в Краснохолме и Подгородней Покровке бывать доводилось. Так вот я точно помню, что Краснохолм сильно выше уровня Урала. Да и Урал как мы знаем из новостей поднялся всего ничего - возле Оренбурга уровень воды 330 сантиметров. То есть можно предположить, что вода речки Чёрной должна бурным потоком нестись по оврагам в Урал, наполняя его мутной водой. Но она пошла другим путём. А почему? Чего вдруг её помешало нести воды в Урал? Кто-то чего-то с руслом натворил? Или наоборот почистить не додумались? Может быть нам кто-то это расскажет? А то оперативные сводки уже наскучили. Давайте интриги-расследования.



Или вот возьмём хутор Степановский. Посмотрите на карту. Как вы думаете кого там залило? Правильно - любителей уединиться на природе. Люди думают что вот 2 года это место не заливало, значит больше заливать не будет. Ура! Можно ставить дом. Поставили? Лодки купить забыли. Даже простого взгляда на карту хватает чтобы понять, что это самое низкое место. Что это? Безалаберность или недосмотр? А может всё вместе взятое?

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, СМИ, весна, вода, люди, мое мнение, новости, оренбургское, река
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Кто те люди, которые хотят меньше праздничных дней?

    Сегодня прочитал новость Депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Предложение отменить новогодние…

  • Немного мыслей о празднике

    Пару недель назад жители Оренбурга отмечали День города. Я прогуливался в парке 50-летия СССР. Был я там недолго. Честно сказать, было скучно.…

  • Бизнес не идёт.

    День города Оренбурга проходит на разных площадках города. Одна из точек - парк 50-летия СССР. Народ гуляет и веселится. Покупают различные напитки и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments