Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Элон Маск подключит компьютер к мозгу

Владелец SpaceX и Tesla Элон Маск основал новую компанию Neuralink, которая занимается разработкой нейроинтерфейсов в медицинских целях.



Нейрокомпьютерным интерфейсом называют технологию обмена информацией между мозгом и электронным устройством, например, компьютером. В однонаправленных интерфейсах внешние устройства могут либо принимать сигналы от мозга, либо посылать ему сигналы. Двунаправленные интерфейсы позволяют мозгу и внешним устройствам обмениваться информацией в обоих направлениях.

Сегодня нейроинтерфейсы способны успешно выполнять некоторые задачи, но назвать это подключением компьютера к мозгу никак нельзя. Пока применение нейрокомпьютерных интерфейсов ограничивается научно-исследовательскими работами в довольно узких рамках медицинских работ. Изменить ситуацию намерена новая компания Neuralink, сотрудниками которой являются несколько именитых учёных, специализирующихся в нейрофизиологии.

Маск сообщил, что компания займётся разработками в области лечения эпилепсии, депрессии и болезни Паркинсона. Для этого учёным придётся разработать высокоскоростной нейроинтерфейс, который позволит людям подключаться к компьютеру без промежуточных устройств. В перспективе Neuralink надеется найти способ улучшить производительность человеческого мозга за счёт компьютера.

Источник

Кто назовёт точное число компаний, которыми управляет Элон Маск?

.
Tags: будущее, деньги, мировое, наука, учёные
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments