Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Императорский мост в Ульяновске

Пару недель назад испытал себя в роли дальнобойщика. Изначально, график поездки предполагал не такой стремительный темп перемещения по дорогам и городам, каким этот самый темп оказался в жизни. Посмотреть какие-то достопримечательности почти не получалось. Всё что видел было по пути и в основном из окна автомобиля. Теперь я стал понимать какого это работать за рулём, перемещаясь между городами.

IMG_7923

Одним из городов, который я проезжал был Ульяновск. До этого момента судьба не заносила меня в этот город.

Ульяновск разделён Волгой. Через реку проходят два моста. Один старый, открытый в 1916 году (начало строительства 1913г.), а другой - новый, открытый в 2009 году. Старый называется "Императорский мост". Он является как автомобильной, так и железнодорожной переправой.

IMG_7910

Улица Минаева переходит в спуск Степана Разина. Я честно сказать не представляю как ульяновцы спускаются по этому серпантину, ведущему к мосту в погоду как у нас в Оренбурге бывает по утрам в эту неделю, когда на дороге корка льда. И тем более я не понимаю, как они по этому серпантину подымаются. Но мы ехали в хорошую погоду, а потому не узнали каково это.

Спуск Степана Разина переходит в Дмитровградское шоссе. И в него же переходит вся пробка, примешивая сюда машины с улицы Набережная реки Волги. Кстати, мы выбрали этот мост не только из-за названия, но из-за того, что местные говорили что на новом мосту постоянно пробки и туда ехать долго. Интересно какая там пробка, если здесь это не считается пробкой?

IMG_7911

Вдалеке видим новый мост, который несёт гордое название "Президентский мост"

IMG_7915

Потихоньку въезжаем на мост. Из будок во все глаза машины сканируют охранники. Кто сейчас мосты сторожит? ФСО, ФСБ или кто ещё?

IMG_7918

Громадное строение.

IMG_7921

Мост довольно длинный. Основной пролёт 158,5 м. Общая длина 2111 м. А учитывая, что все едут довольно медленно...

IMG_7924

Не смог выбрать фотографию для публикации и, как водится, выложил обе.

IMG_7925

И вот выезжаем. И тут, как положено, будки с охраной. Если честно, я не очень понимаю, что именно они там делают и что вообще могут делать.

IMG_7927

А по сторонам водные просторы покрытые льдом. Судя по уверенно идущему по натоптанной тропинке рыбаку, лёд довольно крепкий.

IMG_7928

В следующий раз надо будет по новому мосту проехать.

.
Tags: Россия, Ульяновск, автомобильное, города, дорога, мост, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

  • Дымящий завод в свете прожекторов

    Помните мой старый пост " Оренбургский филиал Мордора"? И если днём он выглядит вполне как промзона, то ночью все эти трубы, дымящиеся в свете…

  • Бэрримор, что за шум на улице?

    "Человек предполагает, а Бог располагает". Говорят, что именно так написано в Священном Писании. Я не отношу себя к верующим, но иногда убеждаюсь,…

  • Я ни на что не намекаю, но ...

    Случайно узнал, что Адлер теперь не город, а микрорайон города Сочи. А ещё В Адлере улица Вегетарианская пересекается с улицей Голубые Дали.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments