Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

После семи мы ваши вещи потеряем

Что-то в последнее время мне везёт на общение с женщинами со странной логикой и какими-то своими представлениями об обслуживании клиентов.

Вот, к примеру, недели три назад посчастливилось поговорить с гардеробщицами в Областной клинической больнице №1. Мне нужно было в приёмный покой. Где он там находится я никогда не знал. Вообще первый раз был в этой больнице в статусе потенциального пациента. Зашёл со стороны улицы Аксакова во вход, над которым большими буквами было написано "Областная клиническая больница". Ну как бы вроде бы куда же ещё идти как не сюда. Ну и сразу же свернул в гардероб, чтобы перемещаясь по тёплому помещению не преть под зимней курткой. Началось всё с того, что гардеробщицы в гардеробе не было. Окно приёма и выдачи одежды открыто, дверь в гардероб открыта, вещи висят на вешалках. А гардеробщицы нет. Я громко спросил в окружающее пространство:
- Есть кто живой?
В ответ пространство промолчало. Оглянулся. Недалеко разговаривали две женщины пожилого возраста в когда-то белых халатах. Думаю, может если они и никакого отношения к гардеробу не имеют, то должны хотя бы знать где искать.
- Извините! А вы не знаете где гардеробщица?
- А вы куда идёте?
Вот не нравится мне такой стиль общения. Сразу видно что мне здесь не рады и пытаются от чего-то отмазаться.
- Ну как бы в больницу уже пришёл.
- А для чего?
Спрашивающая засеменила в сторону открытой двери гардероба.
- Пока ещё сам толком не знаю. Может быть и так отпустят.
- Так лечиться или проведать кого-то? - спросила женщина, входя в гардероб и закрывая за собой дверь. Она, похоже, и была той самой искомой гардеробщицей.
- В приёмный покой мне надо, - ответил я в пустое окно приёма одежды.
- Вы будете ложиться? - спросила гардеробщица, появившись в окне. Она явно не торопилась забрать мою куртку.
- Послушайте. Вам вот какая разница то? Вещи просто примите, да я пойду дальше.
Тётка подпёрла руки в бока.
- Не приму. В приёмном покое есть свой гардероб. Туда и идите.
Я как-то опешил. Вроде бы я в больнице. А в больнице не принято ходить в верхней одежде и грязных ботинках. Кстати о ботинках. Я заозирался в поисках какого-нибудь ведра или ящика с надписью "Чистые бахилы". Нашёл не сразу.
- Ну во-первых, я вообще не знаю где находится приёмный покой и как туда попасть. Во-вторых, я не могу через всю больницу идти в куртке.
Гардеробщица наверное давно там работает, потому что она ни секунды не думала над ответной репликой:
- Приёмный покой направо по коридору. А там увидите надпись. А куртку вы снимите и несите её в руках. А тут я её принимать не буду.
Вот совсем не улыбается таскать в руках куртку в поисках этого самого приёмного покоя, который в моих представлениях должен находится максимально близко к входу. Тем более что у меня в руках был большой пакет с рентгеновскими снимками, всякими анализами и направлениями. Что же, будем включать режим "давайте обратимся к документам".
- Это правило вы сами прямо сейчас придумали или оно где записано. Если записано, то покажите пожалуйста эту бумагу. А если нет такой бумаги, то возьмите, пожалуйста, мою куртку, а мне выдайте номерок.
- Тааань... Таааань..., - куда-то в сторону коридора просигналила гардеробщица, поняв, что одной не справится.
Из коридора поспешила другая женщина.
- Вот ему надо в приёмный покой, а он хочет вещи сюда сдать. Я ему говорю, что у приёмного покоя есть свой гардероб, а он не слушает.
Вторая гардеробщица, видимо была старшей гардеробщицей. Она окинула меня взглядом и сказала.
- Идите в приёмный покой и там сдавайте вещи.
- Мне удобно сдать куртку тут, чтобы не носить её в руках. Не надо придумывать собственные правила и пытаться выдать их за правду. Просто примите куртку и разойдёмся.
- А вы будете ложиться больницу или нет?
- Я ещё не знаю. Как что-то буду знать, так от этих знаний и буду плясать.
- Ааааа, так если вы будете ложиться мы вообще не будем ваши вещи брать. Потому что у каждого отделения своя раздевалка.
Ну до чего же упёртые. Я бы на их месте у себя бы уже куртку давно взял. Но они не такие. "Столько лет здесь куртки не брали, а в этот раз не возьмём. Не на тех нарвался!" - подумала старшая гардеробщица и продолжила:
- Вот сейчас ляжете в больницу, а после семи мы ваши вещи потеряем. Мы работаем до семи и уходим. Кто за вашими вещами следить будет? Некому. Вот они и потеряются. Где вы их потом искать будете? И с кем? Не с кем. Поэтому идите в приёмный покой в куртке.
- Женщина ещё раз повторяю. Примите куртку и не парьте мне мозг. Я ещё никуда не лёг. И не собираюсь. А если вдруг положат, то я вас уверяю, что за курткой я специально сразу же приду и заберу её, чтобы вас не мучила мысль как бы лучше мою куртку потерять. И на этом давайте прекратим это бессмысленный разговор. Просто примите куртку.
Похоже я победил. Гардеробщица взяла мою куртку, повесила её на крючок, а номерок, снятый с крючка, отдала мне. В душе я улыбнулся "Ну и кто на кого нарвался?" Повернулся и пошёл искать приёмный покой.
- После семи мы ваши вещи потеряем, - раздался выстрел в спину.

А на встречу шли люди с куртками и шубами в руках.

.
Tags: Оренбург, зарисовки, здоровье, люди, оренбургское, удивительное рядом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments