Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

В догонку про оренбургское СМИ и выставка, которая распродажа

В последние пару лет при просмотре новостей местных телеканалов складывается впечатление, что новостные блоки являются небольшим дополнением к рекламе. И подаётся это всё так будто это очень важная новость. То банк какой-то новый офис открыл и предлагает новую кредитную программу. То новый супернаночудолечебный медицинский препарат продают только сегодня с огромной скидкой только всем кто скажет, что он пенсионер. То выставка меховых изделий в город приехала, в которой при просмотре экспозиций можно и шубку прикупить.

IMG_7993

Или вот ещё новость чуть не каждые две недели показывают: "К нам в город прямиком из Камчатки приезжает вкуснейшая рыба! Самый свежак по самым демократическим ценам, каких нигде в городе не найти! Только два дня! Спешите!"

Будучи поблизости решил посмотреть на это шоу невиданной щедрости.

IMG_7990

На входе сразу становится понятно, что это и зачем это. Базар под соусом социальной заботы. Потенциальные клиенты, осматривающие прилавки с "экспозициями", не выглядят хорошо обеспеченными людьми.

IMG_7991

Посмотрим на цены.

IMG_7994

Цены не ниже, а порой и сильно выше, чем в местных магазинах, базарах и ярмарках.

IMG_7995

Между продавцами шло какое-то нервное перешептывание. То ли проверка какая должна была приехать, то ли ещё что-то. Одни судорожно искали где бы прямо сейчас найти белый халат или хотя бы фартук, другие вообще думали может надо быстренько свернуться пока не поздно.

IMG_7997

Дочь спросила:
- Что-то будем покупать?
- Здесь точно ничего не будем. Цены большие, а продавцы непроверенные. Вон тот инжир у нашего узбека по 400, курага по 350. А мёд у дяди Димы мы берём по такой же цене с доставкой на дом.
- Вы что такое говорите? Тут совсем другое. Тут гораздо лучше. Вот, к примеру, эти грецкие орехи я постоянно беру. Они здесь гораздо вкуснее, чем в магазине. И точно лучше, чем у узбеков.
Это женщина, стоящая рядом (на последнем фото стоит слева), не смогла удержать всех чувств от моих кощунственных слов. Пришлось парировать:
- Ну конечно же они здесь совсем другие. Ага. Сами на своём огороде выращивают. Свежие ещё. Интересно, а что это у них коробки такие же как и у всех продавцов нашего города...
- Вы ничего не понимаете. Тут лучше.
Смысла общаться я не видел:
- Да я вам запрещаю что ли покупать это? Берите пожалуйста. Пойдём дочь, вдруг это заразно.

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, СМИ, мое мнение, новости, оренбургское, реклама
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments