Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Новости технологий

Производитель «умных» вибраторов выплатит миллионы долларов за похищение данных

Канадская компания-производитель «умных» Bluetooth-вибраторов Standard Innovation Corporation (SIC) выплатит 3,75 миллиона компенсации за незаконный сбор конфиденциальных данных пользователей сексуальных игрушек We-Vibe. Об этом сообщает The Register.

Как утверждается в материале издания, в суд на SIC за нарушение Федерального закона о прослушке и законов штата Иллинойс подали два анонимных пользователя We-Vibe. В итоге представители компании решили урегулировать спор и согласились на компенсацию и полное уничтожение собранных с помощью вибраторов данных, таких как частота использования игрушки, популярные режимы работы и даже температура тела.

Отмечается, что всего SIC заплатит три миллиона долларов пользователям специального мобильного приложения We-Vibe, предназначенного для управления вибратором, и 750 тысяч долларов владельцам «умных» сексуальных игрушек.

В начале августа 2016 года на конференции Defcon в Лас-Вегасе Эксперты по кибербезопасности уличили SIC в слежке за покупателями секс игрушки We-Vibe 4 Plus. Исследователи, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, сообщили, что устройство для взрослых может собирать информацию о пользователе и передавать ее производителю. (Источник)

В смартфонах на Android нашли предустановленный вирус

Смартфоны Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Oppo и Lenovo продаются с предустановленным вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в блоге специализирующейся на безопасности компании Check Point.

По словам экспертов, вирус вряд ли был установлен на фабрике, но в руки пользователям устройства попадали уже зараженными. Специалисты полагают, что опасные изменения в систему вносились одним из участников логистической цепочки. Всего инфицированию подверглись смартфоны 38 разных моделей.

В блоге уточняется, что на разных устройствах были обнаружены шесть различных троянов. Один из них — Loki — может похищать конфиденциальные данные пользователей и показывать рекламу.

В сообщении специалистов отмечается, что точное число зараженных устройств установить не удалось, но среди пострадавших значится крупная телекоммуникационная компания. Также в блоге приводится полный список прошивок, которые потенциально могут быть инфицированы.

В январе специалисты по безопасности обнаружили сервис «Сатана» (Satan), позволяющий пользователям без какой-либо специальной подготовки запускать распространение вирусов-вымогателей. После регистрации на сайте любой желающий мог распространять вирусы-шифровальщики и вымогать деньги у других юзеров. (Источник)

Tags: задорные новости, слухи, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments