Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

У оренбургских СМИ бомбануло

Стоит отметить, что поводом для выплеска негативных эмоций журналиста стал факт организации неформальным лидером оренбургских блогеров Виталием Койрахом пресс-тура в строящийся аквапарк в Степном поселке. Пресс-релизы о готовящемся (14 марта) событии были разосланы редакциям оренбургских СМИ накануне. Среди прочего, блогеры обещали присутствие на объекте главы администрации города Евгения Арапова.

Татьяна Гавриш в опубликованном на личной странице в соцсетях сообщении посетовала на то, что «о бизнесе и инвестициях глава города Оренбурга в первую очередь говорит с блогерами», а «СМИ нервно курят и ждут своего часа». Эти новшества в информационной политике городской администрации журналист интернет-издания саркастически назвала «Мощная стратегия. Эффективный менеджмент. Нон-фикшн»

Как бы то ни было, а журналист РИА 56 оказалась права в одном. Тенденция в оренбургских СМИ, действительно, сложилась странная. Ждать пресс-релизов от власти, как единственного легитимного источника информации, — это странно. Пенять власти на почве не обоснованных ничем выводов – это более чем странно. Делить мир на «важные, с точки зрения имиджа» и неважные источники информации – это просто непрофессионально. Каким бы корявым не был информационный повод о многострадальном аква-парке, он стал поводом серьезно задуматься. О природе Правды в Оренбурге. О доверии к ретрансляторам чиновных директив. О том же имидже, наконец.

Источник

Для тех кто не в курсе оренбургских местечковых интернет-реалий даю ремарку. В Орене управленцы различных рангов считают, что блогерство это баловство, и для бизнеса все эти мальчики и девочки с фотоаппаратами бесполезны. А потому для раскрутки, по старинке, обращаются к представителям телекомпаний и газет. Редкие владельцы бизнеса идут на то, чтобы обратиться к вышеупомянутому Виталию Койраху для организации пиар-акций в интернете. И обычно это происходит уже после того, как приглашаются официальные СМИ. В этот раз "аквапарк" пошёл другим путём и позвал только блогеров. А до этого была встреча главы города с блогерами. Похоже, что журналисты почувствовали конкуренцию и решили показать свою позицию по этому вопросу.

Понаблюдаем...

.
Tags: internet, Оренбургская область, СМИ, бугага, жж-шное, оренбургское, программа Максимум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments