Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Зима, горы, джинсы и пустой рюкзак

К чему это приводит можно увидеть на примере 56-летнего красноярского туриста, который 4 марта этого года в одиночку отправился в государственный природный заповедник «Столбы». В итоге, турист заблудился, а когда понял, что сам не выйдет позвонил дежурно-диспетчерскую службу города и попросил о помощи.



Тело, потерявшегося красноярца нашли только 12 марта в 100 метрах севернее столба «Дикарь». По предположению следователей, смерть наступила в результате переохлаждения организма.

«Странно то, что мужчина был легко одет — он был в джинсах. Хотя в тот день и была теплая погода, похоже, что он не планировал находиться там долго. Это была обычная прогулка туда-обратно. Так что, скорее всего, он просто замерз. Рюкзак у него пустой, запасов одежды не было, нигде он не укрывался», — рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.



Погибший в недавнем времени проживал в Оренбурге. На протяжении долгого времени работал в телекоммуникационных компания нашего города. Здесь у него живёт бывшая жена и сын. Мне показалось странным, что ни одно интернет-СМИ не назвало фамилии этого человека. Наверное так надо. Потому и я не буду.


.
Tags: Оренбург, оренбургское, природа, происшествия, путешествие, смертельно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments