Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

За присвоение денег жильцов осужден управляющий ТСЖ

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение в Дзержинском районном суде г. Оренбурга по уголовному делу в отношении управляющей ТСЖ «Мой дом» 54-летней Ольги Цыковой.

Приговором суда от 15 февраля 2016 года она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Цыкова, занимая должность управляющей ТСЖ «Мой дом», обслуживающего многоквартирный дом по адресу: г. Оренбург, ул. Микрорайон 70 лет ВЛКСМ, д. 16, с января 2010 года по декабрь 2012 года, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, поступившие от жильцов дома в качестве оплаты за коммунальные услуг, в сумме свыше 120 тысяч рублей.

Ранее Цыкова уже была осуждена Дзержинским районным судом по ч. 3 ст. 160 УК РФ за аналогичное преступление – присвоение денежных средств жильцов дома за период 2013-2014 годов.

В судебном заседании Ольга Цыкова вину признала в полном объеме, однако до настоящего времени ущерб, причиненный преступлением, ею не возмещен.

Приговором суда Цыковой, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором также удовлетворены исковые требования потерпевших и с неё взыскана сумма похищенных денежных средств.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Надо не забыть завтра написать запрос о ходе следствия по другому похожему делу, но уже в Ленинском районе...

.
Tags: ЖКХ, Оренбург, оренбургское, происшествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment