Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Из Беларусии в Японию окольными путями

В сентябре прошлого года в Оренбург приезжал Сергей Анашкевич. Во время перерыва на чай, оказалось что среди всех присутствующих есть не один путешественник. Западным ветром по лабиринтам дорог, через Самару и Уфу, к нам занесло парня из Беларусии, который пытался попасть в Японию. Зовут путешественника Женя Милеев.

IMG_5262

Многие скажут: "А что там попадать? Садись в самолёт и лети." Но это не про Женю. Он вышел из дома без денег и понял, что ему ну очень надо побывать в Японии. И поехал. В основном автостопом. В Оренбург он попал, потому что где-то на форумах списался с Александром Пономарёвым, который приютил Женю на пару дней.

IMG_5270

Жене сейчас 20 лет. Как он сам рассказывает, его жизнь протекала очень скучно, рутина убивала и заставляла становиться все более безразличным к окружающему миру. В 18 лет он дошел до того, что даже весенние яркие цвета в его глазах были убогой скукой. Но он сказал себе: "нужно все менять", и после очередной ссоры с родителями Женя вышел из дома и отправился покорять планету.



Когда я видел его осенью, он собирался добраться в Китай, чтобы уже оттуда попасть в Японию. Мы ещё удивились, как можно без денег, без знания хоть каких-то языков отправляться в путешествие. Но Женя как-то пожал плечами и сказал: "А почему бы и нет?". Даже Сергей Анашкевич удивился такой лёгкости принятия решений. Дружно советовали Жене написать о себе в соцсетях и воспользоваться краудфандингом.



И вот недавно просматривая неопубликованные фотозалежи наткнулся на фотографии с той осенней встречи. Полез искать Женю в сети. Как оказалось Женя не только ведёт страницу в ВК, но и после нашей встречи завёл в том же ВК проект под названием "Странник". А недавно включился в проект краудфандинга "Книга "Тернистый путь до Нагоя".



Ещё более удивительно, что Женя добирается до Китая и Японии какими-то кружными путями. Как я понял, после Оренбурга, он побывал ещё в нескольких городах России, а с приближением зимы поехал в более тёплые места. Так он побывал на Украине, Грузии, Армении, Турции, Узбекистане, Казахстане и Азербайджане.



На Украине Женя нашёл товарища, который отправился с ним в дальнейшее путешествие.



Товарища зовут Валера и ему 19.



И вот я смотрю на их фотографии и немного завидую... И не сомневаюсь, что они доберутся до Нагоя.


Сейчас для китайской визы им нужно $60. Помочь можно через проект краудфандинга "Книга "Тернистый путь до Нагоя"

Либо перечислить на карту (Украина) ПриватБанк 4149 4978 1069 7039
А если вы не из Украины, то можно через Яндекс или Вебмани скинуть на карту.
Подробнее узнавайте у самого Жени.

.
Tags: internet, Белоруссия, Оренбург, мировое, оренбургское, путешествие, удивительные люди
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments