Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Тушёнка "Говядина орская"

На многих сайтах и форумах охотников, рыбаков и разных других выживальщиков, орскую тушёнку до сих пор вспоминают добрым словом. Сетуют только, что найти её сложно. А ведь и правда, давненько я её в продаже не встречал.

IMG_7414

И вот пару дней назад, рассматривая тушенку на полках "Ленты", увидел знакомый рисунок. Почитал, посмотрел, да и купил пару банок на пробу.

Цена 121 рубль. Дата изготовления 09.12.2016 - свежак, можно сказать. Стандартный вес нетто 325 грамм, что-то я как-то сразу не проверил. И сомневаюсь, что в следующий раз, когда буду употреблять вторую банку, будут весы под рукой. Полный вес банки 419 грамм.

IMG_7402

Как только открыл, так сразу и разочаровался - жёлтый жир гранулами. А пригляделся и на крышке обнаружил что-то чёрное. Погуглил. Говорят чёрный налёт на металле банки бывает и ничего в себе не несёт. Тем более, что продукт свежий. А что за жёлтый жир непонятно, но в различной тушёнке встречается.

IMG_7404

Бульона не много. А когда разломил кусок мяса, то понял, что качество орской тушёнки уже не то, что раньше. Мясо волокнистое, жир, хрящ и жилки переваренные до степени желе.

IMG_7410

Не выкидывать же. Затушил картошки с овощами, добавил тушёнки. Могу с уверенностью сказать "Орская тушёнка уже не та, что раньше". Много на полках магазинов тушёнки гораздо хуже. Хорошую тушёнку нужно искать. А если нашёл, то брать некоторое количество про запас. Орскую куплю, только если хорошая закончится, а новую взять будет негде.

.
Tags: еда, магазин, мое мнение, охота, природа, рыбалка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →