Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

На моего ребёнка напала собака

Именно напала. Со спины. Без предупреждения, без лая и рычанья. Рычать стала только во время атаки. При том, что я уверен, что дочь специально не провоцировала псину. Тем более, что дочь был не одна, а с подругой. Подруга, в отличие от дочери, отделалась безвозвратно утерянной варежкой, которую собака стащила в попытке укусить за руку.

IMG_7381

У дочери укус на руке, непонятная рана с синяком на груди, царапина на спине. Куртка порвана в нескольких местах. Естественно, появилась боязнь собак.

И в этом во всём виноваты даже не собаки.

IMG_7377

Виноваты чересчур добрые люди. Мало того, что они прикормили эту свору во дворе. Так они ещё поставили будку и нанесли в неё старые теплые вещи. Будка стоит на футбольном поле, огороженном металлической сеткой, на которой, даже зимой, часто играют дети. Вокруг будки видны куски мерзлого мяса, костей и колбасы. Около детской площадки встречаются ёмкости с субстанцией похожей на замёрзший суп. Кто-то складывает кости и остатки мяса возле мусорки, которая находится в 30 метрах. Собаки, естественно, тащат всю жратву к будке. Почему "естественно"? Потому что они посчитали территорию футбольного корта своим вольером, своей территорией, которую нужно защищать от других. От всех других.

IMG_7382

Бабушка с дедушкой вышли погулять с внуками. У дедушки, совершенно случайно, оказалась с собой палка. Собаки нехотя, но ушли.

IMG_7378

Люди, считают что совершают доброе дело,но совершенно не задумываются, что они делают на самом деле. Они, думая что творят добро, на самом деле подписали приговор для этих собак. Думаю, что хорошо, что в тот момент когда дочь прибежала домой покусанная, меня не было дома. Я был за городом и не на машине. Это дало мне время подумать, как поступить с собаками, чтобы меня потом не обвиняли в жестоком обращении с животными. Но ведь на моём месте мог оказаться более импульсивный человек. Напали на одного ребёнка, нападут и на другого.

IMG_7397

Я бы очень хотел пообщаться с тем человеком, который поставил собакам будку. Хотел бы узнать чем руководствовался этот человек. Почему, если он (или она) такой добрый, то не взял эту собаку, например, домой? Или не отвёз в деревню для службы родственникам? Почему этот человек решил поставить будку не в ближайшей лесопосадке, а на детской площадке? А самое главное, чтобы он чувствовал, если бы покусали его ребёнка? А лучше его самого...


.
Tags: Оренбург, дети, животные, здоровье, оренбургское, программа Максимум, происшествия, ребенка, собаки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →