Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Google хочет отсудить домен ɢoogle.com у россиянина

Корпорация Google намерена через суд лишить пользователя из России, Виталия Попова, доменного имени ɢoogle.com. По мнению юристов поискового гиганта, россиянин использует известный бренд в мошеннических целях. Об этом сообщает издание Motherboard.



Как стало известно Gamebomb.ru, Виталий Попов зарегистрировал доменное имя, которое внешне практически идентично домену поисковой системы. Название сайта Попова отличается лишь первым символом– литерой «ɢ», которая внешне неотличима от буквы «G» в английском алфавите. Необычный символ, имеющий код U+0262, пользователь взял из раскладки Unicode.

Юристы Google уже подали жалобу в Независимый форум ADR, который занимается решением вопросов, связанных с доменными именами. Попова обвиняют в том, что он использовал схожее с Google.com доменное имя для того, чтобы вводить в заблуждение пользователей, рассылать вредоносное ПО и реферальный спам. На страницах сайта также можно найти ссылки на различные небезопасные ресурсы, торренты и другие сервисы.

Помимо этого специалисты корпорации обнаружили, что во время выборов в США с домена ɢoogle.com велась агитация за действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа (Donald Trump). После победы кандидата Виталий разметил на главной странице своего сайта соответствующее поздравление.

По данным Gamebomb.ru, владелец ɢoogle.com всячески отрицает рассылку спама и не планирует отдавать свой домен кому бы то ни было. Россиянину могут предъявить обвинение по статье об использовании товарных знаков. Компания Google никак не прокомментировала ситуацию и не сообщила о деталях судебного разбирательства.

Источник

.
Tags: google, internet, мировое, программа Максимум, происшествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment