Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Автодиагональ

За два дня много раз объезжал "повертунов". Хотел пост написать. Потом вспомнил, что уже писал. Потому просто перепощу.

Оригинал взят у turkish_r в Автодиагональ
Часто пишу о любителях выехать с внутреннего ряда на круговых перекрёстках. Бесят жутко. Я про тех, кто упорно считает, что он прав, совершая этот манёвр, а не про тех, кто аккуратно пытается проскочить, никому не мешая. Но надо признать, тех кто до сих пор не разобрался как правильно, становится всё меньше. То ли эволюционируют (на чужом ли опыте, на своём ли - неважно), то ли мне давно не попадались. А есть ещё один подотряд странных, в своём незамутнённом стремлении всем насрать, водителей.

Я говорю о тех, кто поворачивая налево, стоит по диагонали. И не важно где это происходит на перекрёстке ли, на разрыве в сплошной ли, а может и просто на дороге без всякой разметки. Подъезжает такой индивидуум к месту планируемого поворота или разворота, и ничтоже сумняшеся выворачивает руль влево и вываливает бампер на встречную полосу. Видимо, чтобы все видели, что он поворачивает. А то мало ли, вдруг, кто моргание поворотки не видит.

Таким образом он мало что свою полосу занимает, хоть и по праву, он и половину встречной занял, заставляя встречных притормаживать или выезжать на соседнюю полосу. К чему это бывает приводит и рассказывать не буду, всем понятно. Но это если машина не длинный седан С-класса, а маленький хетч B-шка. А бывает, в случае с длинными седанами, всевозможными джипами и пикапами, жопа такой тачки занимает ещё и часть соседнего ряда.

И вот стоит такой и ждёт пока окно во встречном трафике будет. А народ молча (а кто и громко) его мудаком окрестил. А эти в машине уверенные что только так ездить и надо, а потому даже и не подозревают, что они мудаки. И искренне удивляются, когда их в этом твёрдо и безапелляционно уведомляют. Они почему-то уверенны, что никому не мешают. Это как маленький ребёнок, который играет с мамой в "ку-ку". Закрыл ладошками глаза, мамы не видит, значит и мама его не видит - хорошо спрятался.

И почему-то таких становится всё больше. Почему-то всё больше мудаков думает, что если он вот так вот по диагонали встанет, то быстрее проскочит в поворот. Только я уверен, что ни хрена подобного.

Мало того, не многие знают, что при повороте налево и ожидая окна во встречном трафике, в целях безопасности не следует выворачивать колёса влево, а лучше их оставлять прямо, до начала движения. Всё объясняется просто. Если в вас кто-то влетит сзади, то при выкрученных колёсах вы вылетаете на встречку. Конечно, виноват будет тот кто прилетел сзади. Но вам под встречным КАМАЗом от этого будет нисколько не веселее. При колёсах оставленных прямо вы всего-лишь проедете вперёд. Пусть даже и догоните впередистоящего, но суммарные скорости при этом ударе будут несравнимо низкими, по сравнению с вылетом на встречную.

Берегите себя!


.
Tags: Оренбург, автомобильное, дорога, мое мнение, оренбургское, удивительные люди
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments