Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Игра строгого режима

Недавно увидел как племянник рубиться в CS на карте de_dust2. У меня аж ностальгическую слезу вышибло. Помню когда-то уже очень давно рубились в хорошем и дружном трудовом коллективе в эту игру. Сотрудники все были молодые. Как только обед, так сразу народ ломится на сервер.

jb_jailberd_v5_final_fix0010

Оказалось, что уже в 2012 была выпущена новая версия Counter-Strike: Global Offensive. Решил качнуть, понастольгировать. Игру почти та же, что и более десяти лет назад. Конечно, визуально улучшили. Ввели статистику и награды, как в более крутых играх типа Battlefield или World of Tanks. Появилось много кастомных серверов. Вот они то меня и удивили. Особенно некоторые...

jb_jailberd_v5_final_fix0005

Уровни начинаются с того, что игрок появляется в камере. Хорошая камера. Чистая. Даже микроволновка имеется. Можно, конечно, попробовать стать вертухаем, но желающих много, а мест мало. Вертухаи обычно одни и те же. Они скороговоркой зачитывают пункты правил. Каждое непослушание карается просто - kill. После ознакомления граждан осуждённых с правилами открываются камеры. И сразу же начинают раздаваться команды. "Стоять по линии", "Встать на метку", и прочее.

jb_jailberd_v5_final_fix0001

К примеру, на скриншоте ниже все зеки выжившие, после первых двух минут игры, идут гуськом за старшим надзирателем. Почему так мало? А потому что остальные скороговорку правил не расслышали и вольно или невольно, но нарушили какой либо из пунктов. Надзиратели вообще не церемонятся.

jb_sides_v1a0003

Дальше начинается ещё более интересное. Группы зеков водят по территории тюрьмы. Но не с целью экскурсии, а с целью "поиграть". Проигрышь карается просто - kill. С моей точки зрения эти игры больше похожи на издевательство.

jb_sides_v1a0017

Вот старший надзиратель приказал игрокам встать в круг и развернуться в разные стороны. Выключается режим "огонь по своим". По команде все зеки должны развернуться и начать кромсать друг друга. Выжить должны только двое. Дальше их поведут в другое место для проведения других "игр". Есть ещё игра "Крыса". Все зеки встают в круг, отворачиваются друг от друга, а потом по команде должны посмотреть на кого-то. На кого посмотрят большее количество осуждённых, того вертухаи расстреливают.

jb_sides_v1a0019

Бывают, конечно, бунты. Но чаще это случается, когда в игру входят новые игроки, которым вообще не нравится происходящее.

Ещё более интересно то, что по голосам понятно сколько лет игрокам. К примеру старшему надзирателю, по моему мнению, лет 14-15. Его заму лет 12-13. А вот зеки, сплошь ученики начальных классов. Основная масса этих детей, послушно старается выполнять все команды, играть во все "игры". У меня по этому поводу какое-то двоякое мнение. С одной стороны, это какой-то срез общества - парочка поборзее и постарше у власти, а остальные бегают слушаются. Появляются несогласные, но их быстро гасят. А с другой стороны, детей на этом кастомном серваке и приучают к грязи с малолетства.


.
Tags: игры, технологии, удивительное рядом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments