Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Ночного спорта псто

Еду вчера часов в 11 вечера домой. Хотя почему вечера? Ночь уже вовсю. Все нормальные люди уже в постельки улеглись и под фон телевизора листают страницы соцсетей. А я еду в сторону дому. Остановился на светофоре. Парень с девушкой переходят дорогу. Оба в зимней спортивной форме. Всё бы ничего, полгорода так зимой ходит. Но они оба с лыжами в руках. И идут в сторону объездной. А это значит, что в в 11 часов ночи они собираются кататься на лыжах. Оригинально.

IMG_20170126_224722

Я как-то писал, что гулял с дочерью в коляске по ночной Астрахани. А если не писал, то напишу. В прошлом году в Бугуруслане в часов в 11 ночи с дочерью катались с горы на большой булке. Пара прохожих очень подозрительно на нас посмотрели. А минут через 10 пришёл ещё один мужик с двумя дочками. Детям стало втройне веселей, да и мы с мужиком посмеялись над ситуацией.

А вчера, посмотрев на проходящих мимо лыжников,я вспомнил, что китайский браслет-шагомер на руке, до сих пор ещё не вибрировал. Значил я не прошёл положенное мне количество шагов. И с этим надо что-то делать. Можно конечно и ничего не делать, но иногда мне это целую минуту мешает думать о себе хорошо. Когда понимаешь, что смог дойти до поставленного результата, пусть даже и такого маленького, как-то возвышаешься в своих глазах. Казалось бы, что там пройти какое-то небольшое количество шагов за день. Не особое достижение. Но всё равно приятно.

А ещё более приятно, то что, когда без пяти минут 12 той же ночи, я посмотрел в телефоне статистику, увидел ещё более интересное. Статистика показала, что я прошёл 9467 шагов. А ведь медики и учёные всего мира рекомендуют проходить 10000 шагов. То есть я не дошёл каких-то 533 шага. Но при этом программа показала, что я превзошёл результаты 65% пользователей Mi Band. Когда я прохожу 5000 шагов программа постоянно показывает, что я опережаю от 45% до 54% пользователей. По разным источникам количество проданных браслетов Mi Band от 40 до 400 миллионов штук. Да даже если взять самую маленькую цифру, то получается что я постоянно опережаю 20 миллионов человек. А вчера обошёл 26 миллионов владельцев браслетов. Это ли не повод для гордости?

Ну и вот я подумал, что надо бы дойти нужные шаги. И вспомнил, что возле гаража скопилась куча снега, которая мне вроде бы и не мешает, но и вид портит. Тем более, что такие кучи на долго оставлять нельзя, потому что соседи подумают, что так оно и надо, и накидают на эту кучу своего снега. Поди потом разберись чей снег там навален. А трактор неизвестно когда приедет. И придётся кидать гораздо больше. В общем, в этот раз я удивлял редких ночных прохожих тем, что мне ночью больше заняться нечем, кроме как снег покидать. Зато для здоровья полезно... Ну по крайней мере, так умные люди говорят.

.
Tags: зарисовки, здоровье, лытдыбр, люди, ночь, снег, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments