Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Сон на полу

Дочь то ли прочитала где-то, то ли услышала, что спать на полу полезно для осанки. Уже третий день спит на полу. На ковёр кладёт байковое одеяло, а сверху простыню. В первый день утром проснулась на кровати. Ночью перелегла, потому что было не удобно. Присмотрелся к постели на полу, а она вся в морщинах. Причём собралась не простыня, а одеяло, видимо, с ночи так постелено. Ещё бы стиральную доску положила. Спать на морщинах удовольствие ниже нижнего.

Вчера проспала всю ночь. Утром, когда будил на тренировку, поржал с ребёнка. Спит как солдатик на посту. На спине, ровно вытянулась. Сказала, что вполне нормально спала, только на бок переворачиваться не удобно. Сегодня вот опять легла. Кот удивлённо присматривается.

Я в детстве очень любил летом на полу спать. Особенно в жаркие летние ночи.

Когда дочь была грудной мы жили в однокомнатной квартире. Диван в зале становился кроватью в спальне. И как-то ночью я понял, что жена во сне, после кормления, не переложила ребёнка. Я здорово испугался тогда, что могу как-нибудь придавить ребёнка. Не для того мы её заводили, чтобы так с ней поступать. И так это на меня повлияло, что я решил сменить место ночной дислокации. И с той ночи стал спать на полу. Бросал на ковёр покрывало и спал. Где-то с полгода так выпрямлял позвоночник. Наверное, первые пару дней было не удобно. Я точно не могу знать, потому что я и так обладаю великолепной способностью засыпать в любом месте в любом положении. А к этому же, в это время была куплена своя квартира, денег было столько, что проще сказать что не было, и почти весь ремонт я делал своими силами. Естественно, после работы. В общем, я быстро привык спать на полу и дискомфорта никакого не испытывал. Дело привычки.

Думаю и дочь привыкнет. Тем более, что пишут будто это и правда полезно. Мышцы расслабляются, снимается нагрузка с суставов, позвоночник выпрямляется, улучшается функционирование кровеносной системы, воздух правильной влажности, стабилизируется психика, прилив энергии, улучшается настроение. Вот пишу и думаю, а ведь я, находясь на природе, сплю в палатке на простом коврике и высыпаюсь гораздо лучше, чем дома. Может дело не только в воздухе насыщенном кислородом, но и в жёстком спальном месте. Может опять попробовать на полу спать?

.
Tags: здоровье, лытдыбр, мысль, ребенка, сон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments