Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Неискоренимая детская привычка

Наверно в жизни каждого человека был такой случай.
- Ты зачем сломал ручку?
- Я не ломал!
- А кто это сделал?
- Не знаю...

Вместо "не знаю" бывает очень нелогичное и совершенно непонятное "она сама". Что "сама" и как "сама" для ребёнка не важно. Главное выиграть время, а там или осёл сдохнет или ...

Слово ломал можно заменить на абсолютно разные глаголы. Нарисовал (на обоях, полу, столе, холодильнике), испачкал, потерял, уронил и прочее. Думаю мало найдётся людей, которые на такой наезд родителей честно признавались в содеяном. Даже если родители физически никогда не наказывали, даже если родители никогда не ругали, но каждый ребёнок обязан не сознаваться на всякий случай. Потому что в любой момент всё может изменится. Да и вообще огорчать родителей своим поведением не охота.

И вот ты сам становишься родителем и вот это детское свойство тебя невероятно бесит. Прямо вот выбешивает вот эта нелогичность ответов. А вспоминая себя в детстве невольно смеёшься. И вот тебя уже это не так сильно бесит. И ты уже спокойно добавляешь: "Сама оно не могла".

Но это дети. У них с логикой, в силу маленького жизненного опыта, проблемы. Но ведь так бывает делают и взрослые. У меня даже есть хорошая знакомая такая. И даже сама не понимает как у неё это происходит. Просто вот такая неадекватная реакция на наезд.

А тут вот неделю назад столкнулся с таким типом на улице. Подъезжаю к парковке. Сдаю задом на парковочное место, смотрю по зеркалам и вообще вокруг. И вот вижу в левом зеркале, как в машине, рядом с которой я собираюсь припарковаться, приоткрылась дверца. Я на автомате притормозил - хрен его знает что он задумал. Не хотелось бы ему дверь своей кормой снести. Снизу машины высунулась рука и положила под машину какой-то прямоугольный предмет. Дверца закрылась. Я пригляделся. Выругался: "Вот мудак". Коробка из под сока.

Я припарковался и сразу же открыл окно, потому что машина рядом явно собиралась отъезжать. Чтобы привлечь внимание водилы-хрюнделя, я чуть вдавил в руль авто, чтобы несильно сработал клаксон, и помахал рукой. Парень лет 25, сидящий за рулём соседней машины, в недоумении уставился на меня, а потом уже окно открыл.

- Мусор свой подбери и выкинь в мусорную корзину.
- Какой мусор?
Вместо ответа я очень выразительно на него посмотрел. Ну что-то типа "не тупи, я всё про тебя знаю, не нужно делать такой удивлённый вид...". Ну вы поняли. Парняга сразу понял про что я имею в виду. Открыл дверь и подобрал мусорную коробку. Но тут он, видимо, не удержался и ляпнул:
- Она сама...
Похоже понял что ляпнул лишнего и добавил:
- ... наверное выпала, когда я дверь открыл...

Ну вот зачем это? Зачем он это вообще сказал? Да этого я его просто свиньёй считал. А теперь ещё очень сильно думал словосочетание "малолетний придурок". Притом так сильно думал, что вместо придурок в этом словосочетании было другое слово начинающееся на букву Д и заканчивающее на емкоё "ёб". Он наверное очень быстро закрыл дверь автомобиля, потому что знал что может о себе услышать.

И ведь вроде бы уже взрослые люди, а детские привычки не проходят.


.
Tags: зарисовки, мое мнение, удивительное рядом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →