Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Крещенское купание в Оренбурге

Вчера ближе к вечеру позвали поучаствовать в крещенском купании. После продолжительного рабочего дня я как утомился и, по этой причине, отказался. Тем более что я к моржам себя не отношу. Мог бы, конечно, по-приколу и за компанию окунуться, но вряд ли стал бы - горло болит. В общем, как обычно это бывает, главное для себя отмазку найти.

IMG_7248

Но утром всё же поехал посмотреть на купальщиков.

IMG_7253

На освящение я опоздал. Не на много, но достаточно, чтобы этого действия не увидеть. Видимо, всё прошло достаточно быстро.

IMG_7251

Как сказала милая девчушка из Российского союза спасателей, за ночь с 20:00 до 08:00 искупалось 1250 человек. А с 08:00 до 10:30 только 75.

IMG_7255

Вообще, обстановка вокруг купели была рабочая. На стоянке - гайцы, вокруг - полиция, рамка металлоискателя, много спасателей. Рабочие чистят ступеньки и поверхность воды, подметают деревянные настилы. На набережной биотуалеты, скорая и автобус.

IMG_7263

Вообще я приехал в неудачное время. В это время купаются в основном мужики. Была ещё юнная девушка, но она столь молодо выглядела, что я побоялся фотографировать ребёнка. Надо было ехать ночью. Точно знаю, что там были красивые девчонки, которым сильно не хватало фотографов. Да и вообще, беглое гугленье показывает, что подавляющее большинство фотографий с красивыми неодетыми девчонками сделаны ночью. Вот видите? Я уже жалею, что не поехал когда звали. Ну может в следующий раз...

IMG_7262

И всё же, я остаюсь при своём мнении. Купание на крещение это традиция вошедшая в моду. Многие это делают потому, что это прорекламировали по телевизору. Часть это делает потому, что это делают знакомые. Это прикольно и этим можно похвастаться в компании. Мало кто это делает потому, что истинноверующий. Крестится хорошо если половина. Остальные судорожно подпрыгивают в воде, пытаются вздохнуть хотя бы через раз, хватаются за перила и быстрее выскакивают. Но на выходе из воды , на морозе и легком ветерке, людям становится гораздо холоднее. Кожа сразу краснеет, а зубы начинают стучать. Многие сами одеться уже не могут и им спешно помогают родные и близкие.

IMG_7269

Не зря доктора предупреждают, что купание в проруби это большой стресс для организма и к нему нужно заранее готовиться. Но кто же им верит этим докторам...

.
Tags: Оренбург, Оренбургская область, зима, оренбургское, празднег, река
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →