Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Негостеприимная колея

Перед Новым Годом, когда температура болталась возле нуля по Цельсию, все горожане ногами прочувствовали, что такое не убранный вовремя снег. Белый, твёрдый, укатанный в морозы, он превратился в коричневое месиво и повылезал на дороги, как та каша из горшочка в известной сказке. И, казалось бы успокоившиеся горожане, вновь заговорили о том, что дорожники ничего не делают, дороги не убраны, проехать и пройти невозможно. Думаю, что кто-то кому-то выписал лечебного пендаля, ибо по центральным улицам города всё-таки проехали снегоуборщики и хоть как-то почистили проезжую часть. На менее центральных тоже изредка видели трактора, но там почистили совсем немного, просто убрав колею. Расширять дороги видимо будут уже в апреле. Но это город. И в городе понятно, что много ответственных и пойди найди того самого крайнего.

IMG_6958

В ночь с 29 на 30 декабря я ездил в аэропорт имени Ю.А.Гагарина. Картина Репина "Забили" (снег, грязь, орган).

И это воздушные ворота нашего города. Люди, едущие на машинах в наш столичный город, хоть как-то успевают привыкнуть к реалиям провинциального городка. Те же, кто только что спустился с трапа самолёта, совсем не ожидают увидеть такого месива. Вы бы видели эти удивлённые лица. Вы бы видели эти напряжённые лица. Тащить чемоданы, это совсем не то, что непринуждённо их катить. А тащить чемоданы по колено в каше... я даже прилагательных и сравнения придумать не могу. Когда тащил чемодан просто матерился от избытка чувств.

IMG_6957

И ладно бы я мужик, который может и по колено в грязи, и машину если что откопаю. Девушка не смогла хоть как-то въехать на парковочное место. Пришлось выгнать из машины трёх её прелестных подруг и дать небольшой урок как действовать в таких некомфортных дорожных условиях. Ну и заодно приложил некое физическое усилие для выталкивания пузотёрного пепелаца из снежного плена. А в это время с разных концов стоянки слышался рёв надрывающихся моторов и нецензурные слова буксующих водителей.

IMG_6959

Пришло 8 января. Нужно было снова ехать в аэропорт. Зря не взял фотоаппарат. Кто-то не стал заморачиваться проблемой чистки стоянки, а тупо прочистил проезды. На этом и успокоились. А парковочные места как были по колено в месиве, так и застыли прихваченные морозцем.

В общем-то ничего страшного. Скоро придёт апрель.


.
Tags: ЖКХ, Оренбург, город, дорога, зима, мое мнение, снег
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments