Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Иди туда не знаю куда

Иногда я очень сильно не понимаю наших местечковых провинциальных бизнесменов. Казалось бы первоочередная задача каждого предпринимателя всем подряд всячески впихнуть невпихуемое и за это содрать максимальное количество денег, а ещё лучше по несколько раз. Но, видимо, не зря, понаехавшие в нерезиновый Оренбург, москвичи с негодованием в голосе каждый раз говорят мне, что тут аномальная зона. Тут все медленные, никто ничего не хочет делать, даже если за это им пытаются заплатить хорошие деньги. Здесь ничего нельзя найти и сделать быстро. Каждого нужно уговаривать. А лучше сделать всё самому.



Недели две тому назад захотелось мне приобрести кой-какое металлическое изделие. Как это положено молодому человеку, к коим я себя всё ещё стараюсь причислять, живущему в двадцать первом веке, стал искать информацию во всемирной информационной паутине. Нашёл довольно много вариантов. Большая часть, которых была выполнена руками гаражных кустарей и была напрочь лишена какой-либо визуальной привлекательности, не говоря уже об эстетической концепции чистого искусства, которым так славятся кустари делающие изделия из дерева или кожи. Видимо, холодный металл, сварочная дуга и перманентно грязные руки отталкивают стремление к прекрасному. С другой стороны, я видел изделия некоторых кузнецов...

Отвлёкся. Так вот большая часть сразу отпала. Другая часть была доступна только на заказ в какие-то неопределённые сроки с неопределённой ценой за доставку. Нашлись в оренбургских магазинах и хорошие изделия иногородних компаний, при том по вполне нормальной цене, соответствующей цене предыдущих без доставки. Но поискав получше, я всё-таки нашёл оренбургскую компанию, которая предлагает похожие изделия по цене ниже привозных. Мало того, что сайт найти было не просто и вышел на него я совершенно случайно, но на сайте не было указано адреса. Только телефоны и электронный адрес на маил.ру. Ну что же, могу и позвонить. На том конце радиоволн телефонии раздалось мужское "Алло..." Я как-то уже давно обращаю внимание, что многие не утруждают себя и не представляются. Ну как будто я к нему домой звоню, а не в компанию мечтающую продать мне хотя бы гвоздь. Узнал адрес. Он оказался простой "Да на Первого мая, недалеко от магазина плитки". Ну всё же просто. Если не знать, что на этих Первого мая каких только организаций производящих и торгующих чем ни попадя больше чем до хрена. Да и я как-то сразу не спросил, что имеет в виду этот мужской голос площадь Первого мая или улицу, которые расположены рядом.

Поехал. Ну и как полагается сразу же ничего подобного искомому магазину не нашёл. Позвонил ещё раз. Я не отличаюсь географическим кретинизмом, но те приметы, которые мне говорил голос в телефоне, ни к чему меня ни привели. Все работники соседних предприятий, кого я спрашивал о такой фирме, либо пожимали плечами со словами "не знаю", либо посылали меня в разные стороны. Позвонил ещё раз. И в ходе разговора я явственно почувствовал, что моему собеседнику в общем-то всё равно найду я их контору или нет. В голосе явно прослеживалась скука. Как будто вот сейчас он счастливо бестолковится, а если я приеду, то ему придётся пошевелится. Ну что же...

Я сбросил разговор, развернул машину и поехал в другой магазин, сайт которых находится на первой странице поисковика по нужному запросу. В том магазине нужный мне товар, только лишь при одной моей заинтересованности этим самым товаром, забронировали для меня, очень быстро меня обслужили и готовы были бесплатно доставить купленное по указанному мной адресу. И, естественно, по телефону они представляются.

Как вы думаете, кто из этих предпринимателей потом всем рассказывает, как тяжело иметь собственный бизнес и что продажи упали ниже плинтуса и подыматься не собираются?

.
Tags: Оренбург, бизнес, мое мнение, удивительные люди
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments