Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Бузулук малоисследованный

Прошлой зимой довольно много покатался по городам нашей области. Каждый раз приезжая в город, освободившись от дел, старался погулять по окрестностям, чтобы иметь какое-то своё представление о посещённом населённом пункте. В каждом городе можно найти что-то интересное, если хорошо поискать. Часто в этом помогают местные. В Бузулуке спросил знакомых "Какие у вас есть достопримечательности? Что можно посмотреть?" Местные как-то, в недоумении, замялись "Да как бы и нет у нас ничего. Ну Вечный огонь... Да и всё." Инет тоже не обрадовал обилием информации. Пришлось гулять на удачу.

IMG_1233

Декабрь чем плох? Тем что и снега мало, чтобы грязь скрыть и погода обычно хмурая. А потому и фотографии получились никакие. И как-то я забыл о них и не выложил для всеобщего созерцания. И так бы им и лежать где-то в далёкой папке неотфильтрованных фотографий, если бы не одно интересное предложение...

Дом на первой фотографии с виду ничем не примечателен. Дом как дом, каких в Бузулуке не мало. Но оказывается в этом доме жил человек оставивший свой след в истории.

IMG_1234

Я, конечно, поинтересовался в инете кто был этот человек. Но особо не вчитывался. А недавно мне привезли книгу со словами "Посмотри книгу. Может понравится, может нет. Напиши у себя что думаешь." Книга называется "100 деталей Бузулука", авторства Александра Трунова. Так получилось, что книгу первым посмотрел коллега по работе, родом из Бузулука. Он листам альбом и хмыкал. После некоторого времени, он высказывался о хорошо знакомых местах и том, что он и не знал того, что там написано. И тут же поинтересовался где можно купить такую книгу. Показатель...

IMG_6871

Ещё один малопримечательный дом.

IMG_1246

Странный барельеф.

IMG_1244

Вот теперь больше ясности.

IMG_6872

Вообще не помню, чем мне приметилось это здание. Может вывеской? Но почему-то сфотографировал. А потом ещё и обошёл.

IMG_1249

Здание с историей.

IMG_1251

Вообще листая альбом "100 деталей Бузулука" понял для себя, что часть из описанного видел лично. Но, как обычно, не обратил внимания. И зря. В следующее посещение Бузулука надо будет выписать адреса интересных мест, чтобы можно было уделить немного больше внимания интересным местам, а заодно и местным что-то показать и рассказать.

IMG_6869

Но есть места, которых в книге не увидел. Возможно, в силу того, что автор не нашёл информации по этим местам. А может быть потому что количество листов было лимитировано. Вот, к примеру, интересный дом. Чей он был? Что должны были сказать окружающим Звёзды Давида на фасаде?

IMG_1238

Или вот вроде бы обычный подъезд. Но если приглядеться...

IMG_1211

Я не про кроссовок на козырьке, а про табличку. Сколько этой табличке лет? Да и, вообще, зачем она была прибита? В те времена это было обычным делом или просто шалость рабочих?

IMG_1212

Вообще Бузулук довольно разнообразен. И нередко можно увидеть соседствующие здания из разных времён.

IMG_1261

Погуглив узнал, что в Бузулуке книги "100 деталей Бузулука" можно будет приобрести в магазинах сети "ГорТорг" и в книжном "Метида". А вот где они будут продаваться в Оренбурге, так и не нашёл.


.
Tags: Бузулук, Оренбургская область, город, города, зарисовки, книги, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Бузулук” Tag

  • 6 часов разницы мироощущения

    За последнее время я несколько раз бывал в Бузулуке и Орске. И каждый раз удивлялся различию людей населяющих эти города. Казалось бы одна область.…

  • Вечный огонь и сквер Победы

    Сколько раз проезжал мимо Бузулукского вечного огня, но всё не находил времени выйти из машины и пройти по аллее. В этот раз нашёл время, но так уж…

  • Опять дорога

    Теперь уже на запад. На выезде из города ничто не предвещало. Ничто. Ну кроме, ставшего привычным, прогноза погоды от МЧС. Но эти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments