Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Учатся через ошибки

Думал после тёплых дней машину помыть, чтобы в зиму войти не как всегда, а как-то на чистой повозке. Но в переходный день было сильно некогда, а на следующий день поздно. И вот уже неделю мороз держит градусник в районе цифры 20. И нет желания ехать на мойку, а потом бороться с излишней влагой.

Когда я был молодой и у меня появилась моя первая личная машина, а мыл её очень часто. Зимой конечно реже, но мыл. И начиналась борьба. То багажник не закроешь, то не откроешь, то дверь какая-нибудь подклинит, то окно не открывается. И даже в гараже не всегда оттаивало. Приходилось брать в помощники старый фен жены.

А потом как-то надоело. Да и не к чему. Меня по одёжке встречать некому и не зачем, а потому и смысла в этих действиях мало. А самому мне главное, чтобы в салоне было более-менее чисто. К примеру, за прошлую зиму машину я нормально помыл два раза. Ну и разок делал "техничку" - грязь сбить. Стёкла, фары и ручки дверей мыл, конечно же постоянно, от этого никуда не деться.

Это я всё к чему? А к тому что едем вчера вечером с женой. Темно уже. И что-то мне как-то от впереди едущей белой приоры не комфортно. Присмотрелся. Едет чистая приора, а у неё задние фары горят габаритами и стопарями. Да и верхний стопарь тоже горит. Ага. Парняга помылся, заработав проблемы с электрикой. Даже если он двигатель не мыл, нечаянно затронув блок предохранителей, то в такую погоду конденсат лёг везде где не надо. На первом же светофоре решил сказать водиле, что у него проблема, которую надо бы решить, ибо не безопасно. Равняюсь с ним, открываю окно и машу ему, чтобы опустил своё. Парняга напрягся, но полез к кнопке стеклоподъёмника. Звук надрывающегося двигателя стеклоподъёмника даже на улице был слышен, но стекло не сдвинулось и на миллиметр. Парняга смутился, а потом как-то просветлел лицом и радостно изобразил языком пантомима "Если ты про то что сзади, то я в курсе, но сейчас ничего сделать не могу". Дружно посмеялись.

Дальше нам было по пути, но я старался держать от него на почтительно безопасном расстоянии. Ну его, этого любителя чистоты.

А я подожду комфортных -5.

.
Tags: автомобильное, вода, дорога, зима
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Испарение идёт, значит кто-то там живёт

    В лесопосадке обнаружил холмик с норкой. А на входе явный признак жизни. Кто-то ночью надышал, а морозец влагу прихватил. Этот кто-то - крот. А…

  • Багровый рассвет

    Суббота. Очень раннее, слегка морозное, но приятное утро. Трава серебрится инеем. Но багровый рассвет перекрывает все краски. Дышится хорошо и…

  • Предупреждён значит ... они преувеличивают опасность

    Горожан предупредили задолго до прихода первого снега. По телевизору, по радио и в газетах, говорили о том, что грядёт большой снегопад. Кто-то сразу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments