Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Серо-белое в полосочку

Вчера крольчиха Дуся не на шутку меня взволновала. Так что даже стал гуглить где в городе есть круглосуточные ветеринарные клиники.

Началось всё с топота. Дуся топает задней лапой, когда ей что-то не нравится или очень нужно обратить на себя внимание. Ну к примеру, есть хочет, а никто не бежит кормить. Или огрызок палки не может выкинуть через прутья клетки. Или все достали и надо показать как она к нам всем относится. И вот слышу топот. Громкий такой топот, чтобы все услышали. Раз, другой, третий. Пошёл спросить что надо? Молчит. Но это её обычное состояние. Я бы очень удивился, если бы она издала какой-нибудь звук. Думаю "может вкусненького чего хочет". Дал очистков морковных. Не ест. Вот это сразу напрягло. Может просто настроение никакое, зачем зверя лишний раз напрягать. Для напряга всей живности в квартире дочь есть. Её одной всем хватает выше крыши.

Ушёл из комнаты. Минуты не прошло, как снова стучит. Пошёл опять пообщаться. А морковь всё ещё на месте. Плохи дела. Нос пощупал - холодный и мокрый. Взял на руки - живот полный. Может, извиняюсь за подробности, прогадиться не может? Жена потрогала и говорит "Так она только минут десять как поела. Давай понаблюдаем." Отпустил крольчишку пробегаться по квартире, кота погонять. А кот, сволочь пушистая, тоже поел, а потому играть был не в настроении, залез повыше и наблюдает в пол глаза. Дуся пошарахалась по квартире, да и ушла опять в клетку.

Проходит минуты две. Стучит.

Полез в инет гуглить в каких неизвестных мне случаях зайцы топают, а заодно круглосуточные ветеринарки посмотреть. Как-то не улыбает меня мысль спать под громкий топот. Проштудировал несколько сайтов про кроликов и уже было хотел бросить это занятие, как наткнулся на фразу: "Так же, топотом кролики выражают раздражённость. Возможно поблизости находится предмет раздражающий вашего питомца." Прочёл и побежал снова к зайцу.

Есть у меня толстовка, как раз на такую погоду под осеннюю куртку одеть. Рисунок простой: серые и белые горизонтальные полосы разной толщины. И вот как я пришёл, куртку в прихожке повесил, а дальше переодеться сразу и не успел. Как-то домочадцы меня сразу заговорили про всякое. Жарко стало и я где стоял, там толстовку и снял, и на стул накинул. А было это метра два от клетки. И вот сидит бедная крольчиха и пялится в это полосатое серо-белое нечто. Видимо, в глазах рябит. Она злится, топает, много не хорошего про нас думает.

Как толстовку убрал, так морковные очистки сразу весело были съедены. Заодно и шиповником закусила. А я то думал, что своего зайца уже хорошо знаю.

.
Tags: животные, кролик, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “кролик” Tag

  • Четверговый кот или Вот и тепло наступило

    В выходные погода разгулялась. Солнце припекало под 30 градусов. Кот, вместо обычного возлежания на подоконнике в лучах весеннего солнца, предпочитал…

  • Твой ход, папарацци!

    Но вообще-то дело было так: В ожидании игроков. "Готова?" "Твой ход, папарацци!" Продолжаю фотозабег. День 13. Игра

  • Звери против, звери за

    Домашняя скотобаза, в виде крольчихи Дуси и кота Тимофея, днём изнывает от жары. Повышенная температура окружающей среды прибивает их к полу в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments