Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Я б в художники пошёл, пусть меня научат...

"Я б в художники пошёл, пусть меня научат!" Именно так подумал я и согласился пройти мастер-класс Елены Махмутовой. Елена - дипломированный художник и действующий преподаватель. Проводит индивидуальные и групповые мастер-классы по масляной живописи.

IMG_5439

Возможно, вы мне не поверите, но когда-то очень давно я был великим художником. Мои произведения выставлялись на индивидуальной выставке. В моих картинах преобладали батальные сцены времён Великой Отечественной войны. В своих работах я использовал различный материал, от простых карандашей до акварельных красок.

Это было то ли во втором, то ли в третьем классе. На большинстве моих работ по коричневой земле ездили зелёные танки с красными звёздами, горели серые танки с чёрными крестами, повсюду валялись трупики маленьким фрицев, а в небе летали самолёты и поливали друг друга красными чёрточками, изображающими трассирующие снаряды. Промеж самолётов виднелись парашютисты, прыгнувшие с разваливающихся серых с крестами самолётов. Наши обычно побеждали. Учительница ИЗО пыталась взрастить во мне мирного советского школьника, а потому на выставку пошли те неудачные картины, где войны не было. Всякие там, малоинтересные понимающей публике, подсолнухи, леса, горы и реки, залитые лучами жёлтого солнца, выглядывающего из-за уголка листа. Наверное, где-то в родительской квартире до сих пор лежит красная папка с моими картинами.

Как вы понимаете, с таким творческим потенциалом и опытом, я не мог ударить лицом в мольберт на мастер-классе по масляным краскам. Предстояло написать картину, повторяющую картину с первой фотографии, которую написала Елена. Девчонки снисходительно надо мной посмеивались. Я единственный парень из присутствующих будущих художников и при этом совсем не похож на того, кто может увидеть и, тем более, нарисовать что-то прекрасное.

IMG_5434

Но, как говорил Горбачёв, "главное - начАть..., а затем расширить и углУбить..." В общем-то, примерно по такому же принципу и пишутся картины маслом. Вроде бы всё просто, но есть особенности в смешивании красок.

IMG_5437

Время немножко поджимало, а потому картина немного не закончена, но при этом и не испорчена. И вот он шедевр:

IMG_6231

Заметьте, какая выразительность каждой линии, каждого мазка. Кисточки и мастихин прямо парили по холсту, управляемые уверенной рукой мастера. Теперь вот жду когда у нас в городе откроется филиал Sotheby's или Christie's. Специально для этого даже подписал картину.

Кстати, знаю небольшой секрет, который открою только вам. Вроде бы, уже скоро, намечается мастер-класс для детей. Потому следите за новостями на странице Елены.


.
Tags: Оренбург, Я, искусство, краски, красота, оренбургское, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “краски” Tag

  • В погоне за радугой

    При просмотре фотографии из поста про мельницу создаётся впечатление, что это был погожий солнечный день. Мы тоже так думали. Мало того, так же…

  • Грязноцветные

    Похоже, любителей покидаться красками в городе 2 группировки. Не знаю почему они не объединятся, может и здесь решающую роль играет цена красок в 150…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments