Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Кто должен спасти обитателей речки Каргалка?

Про Yellow Submarine погружающуюся в Каргалке пишут:

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены экологическими последствиями, которые представляет затонувший год назад трактор. Со своим обращением общественники намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора.

С просьбой о помощи к общественникам обратился житель села Татарская Каргала. Он рассказал, что год назад недалеко от села в реке Каргалка затонул бульдозер. До настоящего времени он продолжает стоять в воде, загрязняя речку горюче-смазочными материалами. Жители села и сами могли бы вытащить машину, но у нее есть хозяин – организация, которая занимается добычей песчано-гравийной смеси. С руководством предприятия сами жители не могут решить этот вопрос.

Как стало известно представителям ОНФ уже на месте, происшествием не занимались ни правоохранительные органы, ни сама организация – владелец трактора. В итоге утопленный бульдозер ржавеет и становится преградой для проплывающих мимо бревен и мусора, загрязняя Каргалку.

Оренбургские общественники намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. (Источник)

Я не увидел в реке каких-либо масленых пятен. А вот то, что трактор останавливает брёвна, подтверждаю. Но если честно, то вся Каргалка ниже этого мостка в брёвнах - блеснить вообще проблема. И вот как раз возле трактора чистить брёвна проще всего.

.
Tags: Оренбургская область, оренбургское, река
Subscribe

Posts from This Journal “река” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments