Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Воздушный бой

Охотникам правилами запрещено стрелять, если ясно не видно цели и не убедившись что за целью нет человека. Меня самого раза три осыпали дробью нерадивые охотники, стреляющие по летящей птице. А из нарезного запрещено стрелять в воздух, потому как пуля, пролетев какое-то расстояние в воздухе, обязательно устремится к земле. А по земле может идти ничего не подозревающий человек. Даже серьёзно потеряв в скорости пуля весом 7,9 грамм всё ещё обладает убойной способностью. Хотя охота проходит за городом, но очень небольшая вероятность попадания в человека всё же остаётся.

Я немного удивляюсь, когда показывают как в фильмах или в новостях вооружённые люди от большой радости палят в воздух из всех стволов. И часто это происходит в городах. Но там война всё спишет.

Теперь к воздушному бою. Очень часто такие бои во время Второй Мировой проходили над городами. Таким образом с воздуха валились не только пули, но и гильзы и части пулемётных лент. Вот интересно, как часто люди погибали от падающего сверху металла во время воздушного боя? И велась ли вообще такая статистика?

Tags: вопросы, оружие, охота
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments