Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Ротвейлерам полезно бегать или как правильно выгулять собаку

Вчера возвращаясь домой за темно, заехал в гараж. Ковыряюсь там, ищу нужное. Слышу где-то недалеко остервенелый лай собак. Такое бывает когда какой-то собачник, не подумавши, идёт со своей милой псинкой мимо гаражей. В такие моменты, все гаражные собаки, до этого времени враждовавшие друг с другом за подвластные территории, объединяются в стаю и пытаются заставить чужаков ретироваться. Так получилось и в этот раз. За небольшим, но интересным исключением. Собачник выгуливал собачку, милого молодого и крепкого ротвейлера, сидя на мотороллере. Видимо вычитал, что ротвейлерам полезно бегать. Хорошо хоть шлем не забыл одеть...

Вся их прогулка мимо гаражей проходила так. Собачник в шлеме ехал на мотороллере, на руке был намотан конец поводка, а собакен бежал рядом, ведомый этим самым поводком. Ну и вроде бы ничего интересного, но вот гаражные собаки вносили в эту прогулку некий курьёз. Они, сплотившись в стаю, набегали с разных сторон с диким лаем, но нападать побаивались. Всё-таки ротвейлер хоть и молодой, но его сила чувствовалась. Ротвейлер тоже понимал что сильнее любого из стаи, бежал с гордо поднятой головой. Но когда буквально на пятки наступает противник с численным перевесом, иногда лучше оглянуться. А оглядываться на бегу не дело. Ротвейлер резко останавливался и пару раз грозно рявкал на стаю. Стая разбегалась. Правда непонятно отчего они больше разбегались, от рёва ротвейлера или от брани собачника, который при резкой остановке своей псинки, тут же норовил упасть на бок. Когда он упал перед моим гаражом, я решил его выручить. Подобрал камушек и направился к нему. "Езжай". Видимо до него не сразу дошло, что я хочу помочь и он как-то затупил, недоуменно глядя мою руку, зажавшую кусок щебня. "Езжай. Я пока задержу собак." До собачатника дошло, он кивнул, тут же поднял мотороллер, завёл его, дернул поводок, заставляя пёсика бежать за ним, и побыстрее поехал дальше.

Я стоял посредине дороги, перекатывая в руке камень, примеряясь к его тяжести. Гаражные собачки, смотрели на меня из кустов, не решаясь продолжить преследование. И тут я вспомнил... Гав-гав-гав-гав... Бдыщь... Громкий остервенелый собачий лай и звук падающего мотороллера подтвердили мои опасения. Дальше по дороге живут другие гаражные собачки. И когда я ехал в гараж, то видели, что они дружной кодлой лежали под КАМАЗом, который стоял прямо у дороги. Видимо об этой засаде ни собачник, ни его пёсик не подозревали. Иногда лучше бежать рядом с собачкой. И здоровью полезней...

.
Tags: животные, зарисовки, люди, оренбургское, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Я бы вот тоже

    Я бы вот тоже с удовольствием сейчас в какую-нибудь речушку занырнул .

  • Укусила собака. Что делать...

    Как оказалось многие не знают, что нужно делать в случае если человека укусила собака, кошка или любое другое животное. Я, наученный недавним…

  • На моего ребёнка напала собака

    Именно напала. Со спины. Без предупреждения, без лая и рычанья. Рычать стала только во время атаки. При том, что я уверен, что дочь специально не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments