Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

странный жаркий день

Вроде бы чуть ли не большая часть машин ездит с кондиционерами. Но при этом голову напекает у всех, и у тех что с закрытыми окнами ездит, и у тех кто высунув руку в окно.

К примеру, утром за городом. Ехал странный тип на Ниссане, фарами моргал, торопился очень. Но как только увидел белый знак "Оренбург" резко затормозил до 55, заставляя весь поток оттормаживаться. Кстати, такие всегда удивляют. Летит, торопится, "вышивает". Но стоит где-то впереди увидеть радар и сразу же тормозит в пол до скорости сильно ниже разрешённой. Всё никак не спрошу, зачем они это делают.

Про выезд с кольца с внутреннего ряда уже даже устал писать. Едут целиком и полностью уверенные в своей правоте. И почему то всё чаще это таксисты.


А ещё больше неадекватов попадается, когда торопишься. Это прямо закон Мерфи какой-то. Вот если куда-то торопишься, то смотри по сторонам ещё более внимательно, чем обычно. Потому как либо кто-то торопится ещё больше и смотреть по сторонам ему некогда, либо найдётся тот кто придумал себе свои правила и чётко их соблюдает. Вчера было именно так. Я стою в левом ряду с Монтажников на Победу, мне нужно по Победе в центр. Справа Калина 767. Ещё правее какой-то корейский кроссовер. Если помните разметки рядов там никогда не было и все читают дорогу так, как им подсказывает спинной мозг. Загорается зелёный. Я поворачиваю и пытаюсь занять правый ряд, который менее убитый, но почему-то менее забитый машинами на перекрёстке Победы-Шевченко. В зеркала палю, чтобы не влез кто-то. Подозревал корейца. Почти угадал. У калиновода бомбануло - уже на выезде с перекрёстка он ускоряется и, рискуя налететь на бордюр и расцарапать бочину о столб, вжимается ещё правее меня. Даю дорогу дураку. На светофоре, поравнявшись, не стесняясь в выражениях, в открытое окно спрашиваю "Знает ли он пдд? И как именно нужно совершать поворот налево?" Говорит, что знает. Снова спрашиваю "Знает ли он, что поворот совершается из крайнего левого ряда, и что тех кто поворачивает из левого ряда надо пропускать?" Ответа не последовало. Я счёл разговор законченным и протронулся, встав чуть впереди. Видимо, расплавленный мозг калиновода нашёл какое-то решение и дал команду организму, Калина протрунулась, водитель жестом попросил опустить стекло и победно выкрикнул "А зачем тогда там три ряда?" "Те три ряда не для таких чудаков как ты" крикнул я вслед ускоряющейся Калине, чей погонщик не стал ждать моего ответа, благо загорелся зелёный. Мне ничего не оставалось как молча двигаться следом, удивляясь откуда такие люди черпают свои знания.

Жду наступления прохлады.

.
Tags: Оренбург, автомобильное, долбоебизм, дорога, оренбургское, погода
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments