Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Press any key

Когда-то давно я работал системным администратором. Многому пришлось учиться. Получил не только новые навыки, но и знания. Особенно пригодился, да и до сих пор пригождается, в дальнейшей жизни опыт работы с клиентами, сотрудниками и руководством.

IMG_4152

Тем интереснее было посетить мероприятие под названием "День системного администратора", которое проходило в парк-отеле "Нежинка".

Я не попал на официальную часть, в которой были доклады и презентации. Как говорят там тоже было весело, а активные зрители сумели получить призы от Дом.ру, который выступил одним из спонсоров мероприятия. После небольшого обеда, народ потянулся на берег Урала. Участников собралось немало, но меньше, чем зарегистрировалось.

IMG_4156

Все разбились по кучкам, находя уже знакомые с предыдущих мероприятий лица. Многие уже были на таком же мероприятии в прошлом году. Часть людей была мной замечена на соревнованиях по кибер-спорту.

IMG_4158

Тележка пива была встречена восторженным гулом. Таких тележек было две. Я как-то даже немного захотел пива от такого вида. Общий объём пенного закупленного для данного мероприятия составил 200 литров.

IMG_4161

Всех участников ещё во время официальной части разбили на команды. После того как все присутствующие немного охладились холодными напитками, команды разошлись по локациям. Этот этап назывался "Месть бабы Клавы". Суть проста: каждый участник должен попасть клавиатурой в монитор с двух попыток.

IMG_4222

Этому монитору выпала нелёгкая доля, но он справился. Клавиатуры летели куда угодно, но не в него. Попаданий было всего 1,5. Одно точно и одно какое-то невнятное. Но это невнятное оказалось самым результативным для игрока. При этом монитор остался абсолютно целым, чего не скажешь о клавиатурах, которые оказались разбиты на составляющие.

IMG_4225

Другим двум командам нужно было сразиться в состязании "ДДОС-атака". Две минуты активного перебрасывания шариками. У кого на поле остаётся больше шариков к концу отведенного времени тот и проиграл.

IMG_4169

Со стороны смотрелось весело. Участникам было тоже весело, но и тяжело, потому как алкоголь давал о себе знать, да и работа сисадмина, зачастую, не сопряжена с кардионагрузками.

IMG_4172

"Админская штанга". Всё просто, но не легко. Это по одному плоскому монику таскать удобно и легко, а вот два, да ещё старых монитора, уже совсем другое дело.

IMG_4187

Несерьёзно подошёл к снаряду. А могла быть травма.

IMG_4184

Парень побил свой собственный прошлогодний рекорд. В прошлом году поднял 35 раз, в этом 37.

IMG_4260

"Стабильный коннект". Обжимание кабеля на скорость.

IMG_4198

Важный критерий отбора - успешное прохождение сигнала.

IMG_4229

Молись не молись, а если провода попутал местами, то сигнал не пройдёт.

IMG_4284

Если не ошибаюсь, то этот этап назывался "Tracert". Нужно было кидать друг другу шарик наполненный водой, делая шаг назад после каждого успешно броска. Неудачно поймал - освежись.

IMG_4233

"Атака хакера". Из пневматического пистолета админы стреляли в мишень с зайчиками. Этот "стрелок" явно показывает как не надо держать пистолет.

IMG_4238

Берёза в качестве упора помогла мало, но выглядела круто.

IMG_4244

Магазин-клуб настольных игр "Игротей" проводя очередной этап, знакомил сисадминов, не вылезающих из-за компа, с миром настольных игр.

IMG_4251

"Админский крокодил". Я не люблю эту игру, в силу того, что многое не могу объяснить без слов. Теперь я знаю как показать слова "Proxy", сервер и коннект.

IMG_4265

Этап "Смертельная битва". Старый добрый "Мортал Комбат" на Sega. Я вообще не помню какие там комбинации кнопок, а вот некоторые бойцы показывали класс. В каждой команде вспомнили шутку "Постой, я кое-что попробую."

IMG_4255

"Лазертаг" от клуба "ГРАД" был внеконкурса, но проходил в ожесточенной и весёлой борьбе.

IMG_4274

После подсчёта очков и допивания недопитого началась раздача подарков. Подарки были различные: кружки, блокноты, настольные игры, куртки, возможность подключения на какую-то сумму.

IMG_4324

Самый шикарный подарок получил участник того самого невнятного попадания в монитор. Он получил от компании TP-LINK отличный роутер, при этом обязавшись выкинуть свой "зюксель".

IMG_4315

Команда "Красных" выигравшая по суммарному количеству командных баллов.

IMG_4341

А теперь для непосвященных, но долиставших этот пост до конца, я поясню почему назвал свой пост так как назвал. Не знаю как сейчас, а тогда когда я работал сисадмином, мы называли себя "эникейщиками". Ибо при установке какой-нибудь операционки или проги самым частым действием было нажатием той самой "any key".

IMG_4349


з.ы. Хоть никому и не обещал, но укажу спонсоров мероприятия, потому как надеюсь, что это мероприятие не последнее и будет проходить каждый год: ЛазерТаг клуб "ГРАД" Оренбург, TP-LINK, Дом.ру, Лаборатория Касперского, Магазин-клуб настольных игр "Игротей". Мероприятие организовано компанией НИТ

.
Tags: Оренбург, люди, мероприятие, оренбургское, празднег
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments