Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Наш закон нас бережёт или Самый гуманный суд в мире

Оригинал взят у ru_chp в Дровосек. 2 года спустя
2 года назад случилось резонансное происшествие

http://ru-chp.livejournal.com/5753391.html

Благодаря Ручп данное событие получило огласку в СМИ.

Прошло 2 года.
Расскажу, что и как было

С 17 июня 2014 по 30 сентября 2015 длилось следствие.
Господин "Дровосек" вообще не приходил ни на очные ставки, ни на какие-либо другие следственные мероприятия. Он постоянно болел.
Мы писали в прокуратуру жалобы на волокиту. Нам прокуратура отвечала, что всё в порядке. И только через депутатский запрос нам удалось добиться проверки главка ГУВД Санкт-Петербурга по личному распоряжению начальника полиции. Проверка установила нарушения, волокиту и прочую дисциплинарную несостоятельность дознания и следствия. Итог? пустота....

На потерпевшего Франзуцова было возбуждено уголовное дело по ст.112 (нанесение телесных повреждений средней тяжести). Однако, все экспертизы сказали, что данные повреждения не связаны с данным происшествием.
Французову было предложено закрыть дело по амнистии.Он не был согласен и был готов довести до суда вменяемую ему 112 статью. Через 3 недели после встречного предложения Французова вывели из УД, а само УД повисло в прокуратуре с мотивировкой "не установлен виновник". Это был июль 2015.

В октябре 2015 нас всех в первые вызвали в мировой суд. "Дровосеку", Меньшакову Андрею Викторовичу 1977г.р., предъявили обвинение по ст. 167 порча имущества и 119 ч 1 угроза убийством. Но в самом начале судья предупредил, что данные статьи подпадают под амнистию и сразу после того как будет вынесен приговор,с Меньшакова снимут все .
С февраля месяца с Меньшаковым А.В. стали случаться чудеса, а именно:
сначала он сломал руку, потом попросил психиатрическую экспертизу, а когда ее назначили, он сломал ногу. И под этим предлогом экспертизу он прошел только к маю. На 17 мая было назначено заседание. Однако, 16 мая Меньшаков А.В. лег в "дурку" с жалобами на здоровье.
На запросы суда ПНД больница отвечала, что, дескать, мы не в курсе ,может он принимать участие в заседании суда или нет.

Экспертиза "на дурака" сказала так:
он, когда совершал преступление, за свои поступки не отвечал, но в принудительном лечении не нуждается. Вот так! Бери топор, руби хард-кор - потом, типа, я был в состоянии аффекта..

7 июля 2016 года на новое заседание Меньшаков явился со всеми справками о болезнях и с ходатайством о прекращении в отношении него дела, т.к. вышли сроки давности.

Суд ходатайство удовлетворил.

Теперь тезисно:
рубим, усиленно болеем, тупим, косим под дурака, сроки вышли - профит!

За все эти 2 года человек не извинился ни перед потерпевшим Французовым, ни перед детьми. Не оплатил ремонт машины.
Закон, который должен нас защищать - защищал Меньшакова.

Добра, спокойствия и хороших людей вам.

Tags: законы, самый гуманный суд
Subscribe

Posts from This Journal “самый гуманный суд” Tag

  • (no subject)

    werden1976 получил письмо от финуправления. Удивительное по дате и весёлое по содержанию. И он считает сотрудников финуправления…

  • Ад

    6 мая 2010 года в шесть часов вечера я ехала с дачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла к метро, где он ждал ее –…

  • Вот как бывает

    Мужичок в колхозе поменял свою тощую старую коровёнку на откормленую и сисястую колхозную - получил 7 лет. Нарк ограбил несколько квартир, пара…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments