Руслан (turkish_r) wrote,
Руслан
turkish_r

Слово - воробей

Читаю новость: 33 000 мальков рыб выпустили в Ириклинское водохранилище представители "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал")

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, проводимое предприятием, является одним из условий согласования его деятельности по забору воды из реки Урал на Уральском открытом водозаборе и по сбросу в неё очищенных и обеззараженных сточных вод.

- Для нас это уже традиционное мероприятие, осуществляемое четвёртый год подряд, - отметил главный инженер ООО "Оренбург Водоканал" Виталий Воробьёв. - Предприятие помогает сохранять стабильную экологическую ситуацию, которая напрямую зависит от состояния реки Урал. Мы отвечаем за качество оренбургской воды, поэтому обязаны поддерживать экосистему водоёма.

Помимо этого, добавил Виталий Воробьёв, с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду ООО "Оренбург Водоканал" реализует ряд технологических мероприятий. Всасывающие оголовки Уральского открытого водозабора оборудованы рыбозащитными устройствами, что препятствует попаданию в них рыбы. Проводимая реконструкция очистных сооружений канализации способствует улучшению качества очистки сточных вод и соответствию их установленным нормативам и лимитам.

Проведение зарыбления водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоема для вселения туда ценных пород – сига, рипуса и пеляди. Работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках государственной программы "Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области на 2014 - 2020 годы". (отсюда)

Когда был блог-тур по объектам "Росводоканал Оренбург" разговаривали с топ-менеджарами компании, посетовали на то, что Урал в районе Оренбурга зарастает, что рыбы нет, что хорошо бы всю рыбу, или хотя бы большую её часть, выпускать недалеко от города. Ведь рыба оттуда до города всё-равно не доходит, а на самом водохранилище сильно развита промышленная ловля. И нам сказали, что в дальнейшем так и будут делать. И обещали в следующий выпуск новых мальков нас позвать. Но снова рыбу выпустили в Ириклу...

.
Tags: Оренбург, Урал, блог-тур, оренбургское, рыбалка, рыбы
Subscribe

Posts from This Journal “оренбургское” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment